陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
渭南中院迅速传达全省法院院长座谈会精神
作者:渭南中院 宁剑锋  发布时间:2020-09-30 11:32:58 打印 字号: | |

陕西法院网讯   9月29日,渭南中院召开专题党组会传达会议精神。会议组织学习了全省法院院长会精神精神及浙江高院、我省6家法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设经验。院党组书记、院长李永强主持会议,全体党组成员参加会议。

李永强院长要求,各主管院长要及时组织召开分管部门会议,传达学习全省法院院长座谈会精神,迅速把全体法官干警的思想和行动统一到全省法院工作部署上来。要围绕全省法院院长座谈会精神,对照年度目标任务、“双进”目标任务清单,逐项逐条对照检查,找准找实存在问题,深挖问题根源,制定措施,强化落实,确保完成全年工作任务,各项工作实现“双进”。特别是要重点做好以下几项工作:一是坚持党委领导,争取政府支持,全面履行审判职责,积极参与建设符合司法规律的多元解纷体系;二是立案庭要细化分解最高法院提出的一站式三个100%和一个60%的目标,制定措施,夯实责任,明确时限,确保如期完成任务;三是执行局要扎实开展执行专项行动,全面加大“黑财清底”、职务犯罪刑事涉财执行案件、涉民生案件、违法占用耕地类行政非诉执行案件、党政机关国有企业拖欠民营企业中小企业债务案件等五类案件的执行力度,依法服务保障“六稳”“六保”;四是扫黑办要始终保持决战态势,优质高效依法审理涉黑恶案件,扎实开展专项清理、专项执行,确保“黑财”处置到位,全力推进涉黑恶案件审判执行攻坚,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;五是办公室要制定计划,加强信息化建设成果的应用培训,充分发挥信息化建设成果为群众提供诉讼便利、为审判提速、为法官减负的效能。

 
责任编辑:碧侠