陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
汉滨区法院:旅游巡回法庭进景区 让游客更放心
作者:安康市汉滨区法院 陈扬杰  发布时间:2020-10-09 10:35:29 打印 字号: | |



陕西法院网讯  “把旅游巡回法庭开到了瀛湖景区里,在人流量大的地方宣传国家的法律,尤其是即将实施的民法典,大家可以通过学习法律来维护自己的合法权益,同时也能更大的提升自己的法律意识,让我们游客更放心。”来自汉中的游客何先生,在听取了安康市汉滨区法院旅游巡回法庭干警的讲解后,作出了高度评价。

国庆期间,安康市汉滨区法院旅游巡回法庭的干警们放弃休假时间,将法庭搬进瀛湖景区,在景区的游客中心和游船上,干警们向来往的游客发放精心制作的法治宣传手册200余份,并向游客耐心讲解民法典与旅游有关知识,以及文明、安全旅游提示,解答游客提出的旅游纠纷诉讼问题,吸引了不少游客驻足围观。

近年来,随着汉滨区旅游业的蓬勃发展,旅游过程中发生的旅游服务合同、人身损害、财产损害等纠纷案件也逐渐增多,旅游巡回法庭充分发挥审判职能作用,现场快速调解处理旅游纠纷,宣传相关法律知识,有力维护了游客和旅游经营者的合法权益,为汉滨全域旅游发展提供优良的司法保障。

 

 
责任编辑:碧侠