陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
延安中院以“四个聚焦”贯彻全省法院院长座谈会精神
作者:延安中院  发布时间:2020-10-12 10:35:31 打印 字号: | |

陕西法院网讯   10月9日下午,延安中院召开党组(扩大)会议,专题学习全省法院院长座谈会精神,研究贯彻落实措施。院党组书记、院长康天军主持并讲话。

会议要求,全市法院要坚持“四个聚焦”,进一步推动一站式建设,强化审判权、执行权制约监督,推动“双进”专项工作向纵深发展。一是聚焦服务效能提升,进一步推进“两个一站式”建设。要加强诉讼服务信息化建设,积极推进诉讼服务系统与审判、执行、信访系统深度融合;要不断释放法官留言系统、智能材料交换云柜等应用系统的服务效能,推动一站式建设再上新台阶。二是聚焦案件质量过硬,进一步强化司法监督。坚持把审判权、执行权运行监督制约作为司法综合配套改革重点任务,切实加强审级监督和专责监督,强化案件质效监管,完善廉政风险防控机制,确保公正廉洁司法。三是聚焦群众满意要求,进一步提升司法公信。要坚持“抓前端、强中端、重末端”要求,推进“六清”,抓紧“六建”,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要加大职务犯罪刑事涉财执行案件等五类案件的执行力度,依法服务保障“六稳”“六保”工作。四是聚焦“双进”工作目标,进一步做好重点工作。围绕“双进”专项工作总体目标,巩固审判执行工作量增质升的良好态势,确保完成今年工作任务。


 
责任编辑:碧侠