陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
安康中院:一封迟到的感谢信
作者:安康中院 熊礼飞 马小松  发布时间:2020-10-13 17:28:30 打印 字号: | |



陕西法院网讯  连绵的秋雨给天气带来一丝凉意,但在安康中院立案庭里却格外温暖。10月12日,安康的张女士两姐妹带着一封感谢信和一面印有“跨域立案,铁肩担道义;司法为民,丹心铸法魂”的锦旗,赠送给安康中院立案庭法官,表达由衷的谢意。

在原告张某某与被告南京某公司证券虚假陈述责任纠纷一案中,因被告的虚假陈述行为,给家住陕西省安康的原告张女士造成了严重的经济损失。依据法律规定,要想起诉该公司,须前往被告管辖法院即江苏省南京市中级人民法院立案。

但安康至南京两地相距千余公里,且到南京人生地不熟,对50多岁的原告张女士来说的确是心有余而力不足。正当张女士苦恼之际,她听说安康中院可以进行跨域立案,于是,抱着试试的态度,来到安康中院向立案窗口提交立案材料。

安康中院立案庭在全省法院测试对接全国跨域立案系统之际,创新立案方式,在原有试点改革经验的基础上,扩大跨域立案范围,对当事人张某某提交的材料进行初步审查,符合立案条件。经与江苏省南京市中级人民法院对接,指导当事人通过南京市中级人民法院网上诉讼服务中心实名制注册、身份验证,扫描纸质材料,通过南京市中级人民法院网上诉讼服务中心上传纸质材料,提交管辖法院江苏省南京市中级人民法院审核。管辖法院南京中院审核通过后,通过指导当事人线下邮寄立案材料及网上缴费等事宜,张女士成功立案。

张女士对立案庭法官干警表示感谢时说:“谢谢你们,如果不是你们帮我在家乡立上案,我还得往返南京好几趟,去后两眼一抹黑,人生地不熟,衣食住行都不方便,花销也大,都愁死了!而跨域立案服务让我们非常吃惊,没想到异地立案这么方便!,真正实现了‘让信息多跑路,让我们不跑腿’,确保了‘有案必立,有诉必理’,让我们受害者切身感受到了法院司法改革带来的实惠。”

 

 

 
责任编辑:碧侠