陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
志丹法院:红都故里果香飘  苹果法庭送法忙
作者:志丹法院  发布时间:2020-10-15 17:19:53 打印 字号: | |

陕西法院网讯  金秋十月,革命红都、将军故里的志丹县迎来了一年一度的苹果购销旺季。在这果香四溢的季节,志丹法院苹果巡回法庭为净化苹果营销市场、切实维护广大果农果商的合法权益,在这喜获丰收的季节,送法进果园,让法治种子在红都大地播撒生根发芽。


2020年10月12日至13日,志丹法院苹果巡回法庭相关工作人员来到志丹县金丁镇金丁村和保安镇街道办事处西阳沟村,在田间地头为果农、果商宣讲与苹果购销有关的法律知识和注意事项。两天来,向果农、果商发放“致广大果农、果商一封公开信”220余份、“果农果商法律实用手册”80余册,并围绕果农反映的涉果保险理赔、买卖合同签订、履行等热点法律问题进行了现场分析与解答。

 

 

 

宣传现场,正在装果的果商表示,作为外地的果商,这样的法律宣传能够很好的提高果农守法意识,有效预防和减少果商与果农在苹果交易过程中发生的纠纷,让果商与果农实现双赢。

 

 

 

果农们表示,现在苹果种植规模越来越大,管理越来越专业,效益也越来越好,苹果产业本身发展的同时,也会产生一些问题和困惑,这样的法治宣传非常及时非常必要,不仅能够预防一些不必要的矛盾发生,也能够让大家明白发生矛盾以后如何妥善处理,掌握必要的法律知识,对法律问题和商业问题有了进一步的了解和掌握,让他们更加明白科学管理、提升品质与诚信经营、依法维权的重要性。


 

 

 
责任编辑:碧侠