陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法院之星
5分钟!一场生命救援的接力赛……
作者:尚赛  发布时间:2022-05-10 11:20:00 打印 字号: | |

5月7日上午,西安市灞桥区法院司法警察大队法警陈昊收到了一面印有“危难伸援手,义举感人心”的锦旗,送锦旗的是他所负责进行核酸检测的阳光香榭小区一名幼儿家长梁某,梁某一家对陈昊危难时刻出手相助的义举感激不尽,送来锦旗以表谢意。

4月13日,灞桥区全员核酸检测如期进行,陈昊跟往常一样在永丰社区阳光香榭小区进行核酸检测样本打包工作,上午10时左右,小区核酸检测工作接近尾声时,突然两名家长抱着一个年幼的孩子冲到小区楼下,哭喊着说孩子突发高烧陷入昏迷,需要赶紧去医院救治。

情况十分紧急,陈昊见状,和同事简单交接工作后,立即决定和另一名小区群众用摩托车将生病的孩子和家长送往医院。在确保交通安全的前提下,陈昊他们仅用了5分钟就将孩子和家长送到了离小区最近的唐都医院,为孩子的抢救赢得了宝贵时间。在抵达医院确认孩子已经开始进行急救后,陈昊返回核酸检测点继续工作。

当孩子爸爸把孩子因为抢救及时已经脱离危险的消息告诉陈昊时,他悬着的心终于放了下来。路见危难,陈昊没有视而不见,在关键时刻,他秉承生命至上的理念,选择了挺身而出,及时伸出援手,刻不容缓加入到这场生命抢救接力当中,体现了共产党员的责任与担当,传递了社会正能量。

陈昊始终以饱满的工作热情和高度负责的态度,认真履行司法警察的神圣职责,积极践行“我为群众办实事”承诺,圆满完成了各项工作任务,赢得了当事人和同事们的一致好评。疫情防控工作开展以来以来,陈昊主动担当、冲锋在前,积极发挥党员干部先锋模范作用。在做好社区防疫工作的同时他也丝毫不放松本职工作,出色的完成了安检巡庭、安检设施检查、警务督察、大队理论教育培训等工作任务,为法院各项工作顺利开展做好保障。陈昊因优秀的工作表现,先后三次获评全市法院系统优秀司法警察,在全省法院司法警察教练员教学技能竞赛中荣获一等奖,荣获灞桥区“青年突击手”、灞桥法院优秀公务员等荣誉称号,被聘为市级、省级司法警察教练员。

 
责任编辑:王鑫