陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 党建之窗
富平县法院联合共驻共建社区开展主题党建活动
作者:王进  发布时间:2022-05-20 17:01:22 打印 字号: | |

为深入推进“大聚合强党建”行动,加强与共驻共建社区的沟通联系,推动党支部标准化规范化建设,进一步提升党务干部的业务水平。5月19日下午,富平县法院联合共驻共建社区——陶艺社区开展主题党建活动,邀请县直机关工委工会主席石云对法院和陶艺社区党务干部进行了党务工作培训,活动中还邀请了法院包联的“三无小区”乔山小区书记参加。

石云就“基层党组织换届”、“三会一课”、民主评议党员等工作的实务党建知识进行了详细的讲解,培训内容贴合党务工作实际,内容详实,实践指导性强。参会党务干部表示,此次培训实践性强,对开展党务工作有很大的帮助。

培训会后,召开了座谈交流会,就法院共驻共建社区及结对帮扶“三无小区”乔山小区党支部建设情况、亟需解决的问题和困难,进行了详细的了解,并就扎实做好“三无小区”治理工作进行了深入探讨。

富平法院党总支书记张增合表示,富平法院将充分发挥自身职能作用,精心研究,靶向施策,针对共驻共建社区和乔山小区现有的困难,研究制定可行性方案,制定有效措施,切实解决实际问题,形成优势互补、互惠双赢、共驻共建的区域化党建格局,共驻共建美好家园。 

活动中,富平法院还向陶艺社区、乔山小区党支部赠送《民法典》《家庭教育促进法》《反有组织犯罪详解》等书籍共计100余册。

 

 
责任编辑:王鑫