陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 党建之窗
商洛中院开展主题大党日活动
作者:刘佩华 张萍  发布时间:2022-05-23 09:33:22 打印 字号: | |


为扎实开展“两个确立”主题教育,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平生态文明思想,积极践行“两山”理论和“双碳”战略,持续推进“党旗飘扬强堡垒·奋进商洛当先锋”党建主题活动,推动学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神走深走实,5月20日,商洛中院组织机关多个支部与柞水法院机关党支部联合开展“法润秦岭·护航商洛”主题大党日活动。

党员干警首先来到柞水县牛背梁羚牛谷,在当地工作人员引导下,沿着习近平总书记视察时走过的路线,重温总书记来陕考察重要讲话重要指示,感受秦岭“中央水塔”“天然氧吧”的馈赠,感受总书记生态文明思想的人民情怀,汲取思想伟力,凝聚奋进动力,汇聚法治合力,为推动全市法院工作高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

在月亮垭,全体党员集体学习总书记“对国之大者要心中有数”的训示要求,面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的宣誓声响彻山间,久久回荡,教育激励党员干警要善于从政治上观察和处理问题,把讲政治的要求体现在服务大局、司法为民、公正司法的实践中,不断提高政治“三力”。

一名党员就是一面旗帜。在牛背梁国家森林公园广场,一场秦岭生态保护法治宣传志愿服务活动,在一枚枚流动的党徽、一个个忙碌的志愿红身影中拉开帷幕……党员干警为辖区干部群众和游客大力宣讲秦岭生态保护法律规定、提供法律咨询,赠送环保购物袋,发放生态保护法律宣传手册、环资审判案例等,倡导广大群众树牢绿色发展理念,培养节约风尚、坚持低碳出行、减少污染产生、爱护自然生态,以实际行动当好秦岭生态卫士。

党员干警围绕开展“两个确立”主题教育、学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、服务保障“一都四区”建设等,纷纷畅谈参加本次活动的体会感悟。大家一致表示,联合开展大党日结对共建活动,对推动基层党建审判互促共进、激发党建工作新活力起到了积极作用,希望能够常态化开展。今后,商洛法院将持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,立足法院实际,以司法之力守护好秦岭祖脉,为商洛打造“一都四区”贡献法院力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

商洛中院党组成员、副院长王斌,党组成员、政治部主任王金林,审委会专委周世安,柞水法院党组书记、院长支社旗以普通党员身份参加活动,商洛中院及柞水法院党员干警60余人参加。



 



 

 

 
责任编辑:王鑫