陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 党建之窗
铜川中院组织开展“学习工匠精神、弘扬耀瓷文化”主题党日活动
作者:陈嘉瑞  发布时间:2022-05-27 18:53:12 打印 字号: | |

为进一步巩固党史学习教育成果,深入学习禚振西先进事迹,更好地体验耀州陶瓷文化魅力,引导党员干警弘扬耀州陶瓷文化,5月25日下午,铜川中院组织开展了“学习工匠精神、弘扬耀瓷文化”主题党日活动。邀请耀州窑博物馆名誉馆长、耀州窑研究会名誉会长禚振西和耀州窑陶瓷烧制技艺代表性传承人、中国工艺美术大师孟树锋、梁亚萍为干警们讲授陶瓷文化,部分退休支部老党员和各支部选派的党员代表参加了活动。

在铜川耀州窑博物馆,中国瓷器泰斗--禚振西为党员干警逐个展馆生动、详实地讲解了耀州窑考古以及各个时代的艺术特点,使大家不仅对耀瓷文化有了一定了解,同时对禚振西为耀州窑遗址考古发掘倾注一生心血、至今仍坚持研究、不忘初心的工匠精神深感敬佩。随后大家还参观了铜川市当代艺术大师作品展览,使党员干警更加直观的感受到传统与现代工艺的转换与创新、并置与交融,充分展现了中华匠作的精神气象。

离开博物馆,党员干警们又来到铜川市唐宋陶瓷基地生产线,与现代陶瓷工艺“零距离”接触,切身感受“十里窑厂,千年炉火”的传承魅力,以及中国陶瓷工艺的精湛之美。

活动结束后,大家纷纷表示,通过此次参观学习活动,对于“耀瓷文化”和“工匠精神”有了更加深刻的理解,在今后的工作中要向榜样看齐,专注事业,干一行爱一行,秉持极致、求精、务实的工匠精神,切实强化责任担当、使命担当,立足岗位实际,扎实履职尽责,以实干担当为法院事业注入精神源泉和不竭动力。

 


 
责任编辑:王鑫