陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 物质保障
礼泉县法院:加强智慧法院建设 提升司法服务能力
  发布时间:2022-06-10 14:10:09 打印 字号: | |

近日,礼泉县法院智能语音识别系统全面上线,法官们只需将需要制作的法律文书通过语音方式输出,电脑就会自动转化为文字形式。智能语音识别系统大大提升了法律文书制作效率,尤其是针对一些比较复杂冗长的法律文书,达到了事半功倍的效果。法官们纷纷表示,智能语音识别系统有效缓解了办案压力,审判节奏明显加快,进一步提高审判执行效率。接下来,礼泉县法院还将把智能语音识别系统应用于庭审现场,打破书记员电脑打字记录模式,进一步提升庭审记录效率和准确率,缩短记录时间,提高庭审效率。

今年以来,礼泉县法院不断加大智慧法院建设力度,相继引进了智能诉讼服务机器人、智能语音识别系统、远程提审系统等现代化智能设备,充分利用现代科技力量不断提升司法服务水平,大大提升了人民群众诉讼体验感。下一步,礼泉县法院将根据群众多元化需求继续推动现代科技与法院工作的深度融合,不断加强信息化建设,促进审判能力现代化,努力让人民群众感受到触手可及的司法服务。



 
来源:礼泉县法院
责任编辑:王鑫