陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西法院学习贯彻省第十四次党代会精神(三)
  发布时间:2022-06-11 11:27:41 打印 字号: | |

陕西省第十四次党代会胜利闭幕,全省法院把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习热潮,吃透精神、领会要义、明确要求,切实把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


西安市灞桥区法院

6月10日,西安市灞桥区法院召开党组(扩大)会议,专题传达学习陕西省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识。把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,党组成员和各部门负责人要带头学习,把省党代会精神与实际工作结合起来,主动作为,切实扛起责任担当,全力推进各项工作稳步开展。要树牢大局意识,强化责任担当。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。切实增强大局意识,聚焦审判执行主责,积极打造法治优化环境,为加快推进“品质灞桥·最美城区”建设提供更加有力的司法保障。要忠诚履行职责,维护和谐稳定。紧扣高质量全面发展主题,切实落实防风险、保安全、护稳定各项措施,加快市域社会治理现代化试点等重点工作,常态化推进扫黑除恶,严厉惩治养老诈骗、电信诈骗等违法犯罪活动,推动更高水平平安法治灞桥建设。要坚守廉洁司法底线,铸造铁军队伍。大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,持续有效开展司法作风突出问题集中整治,严防享乐主义、奢靡之风问题反弹。深化以案促改,巩固队伍教育整顿成果,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军队伍。要练就过硬本领,推动高质量发展。以“六个院”建设目标为方向,以“1863”工作法为指引,进一步强化队伍教育培训,提高法官履职能力,鼓励、培养青年法官在勇于担当中建功立业,切实担负起人民司法事业的历史重任,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


宝鸡市金台区法院

6月8日,宝鸡市金台区法院召开2022年第六次党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党陕西省第十四次代表大会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,要强化政治引领,在加强政治建设中抓落实。全院上下要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前重要政治任务,把学习宣传贯彻省党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记三次来陕考察重要讲话精神及市第十三次党代会、区第十六次党代会精神相结合,在常学常悟常新中坚定信心、找准方向、推动工作,以实际成效推动省第十四次党代会精神落地落实,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。要聚焦主责主业,在推进“双进”工作中抓落实。切实找准服务大局的突破口和着力点,谋划工作举措,创新工作思路,大力发扬金台法院法官干警“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律”的精神,加压奋进、毫不松懈,集中精力狠抓执法办案,争创一流审判执行业绩。要坚持守正创新,在“为群众办实事示范法院”创建中抓落实。要扎实开展“为群众办实事示范法院”创建活动,坚持培育特色亮点、擦亮金法品牌,聚焦“示范性”,锚定创建目标,深入挖掘在服务群众工作方面的特色亮点,努力推动示范创建活动走在前列,打造具有金台法院辨识度的创建成果。要加强统筹谋划,在实现奋斗目标上抓落实。锚定“123”工作总目标,苦干实干快干,努力干一起干,法官干警要树立只有在工作实践中经历风雨磨难、克服困难挑战,才能真正收获知识、增长见识、提高本领的意识,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围。要筑牢思想根基,在改进司法作风上抓落实。要结合“司法作风突出问题集中整治”和“躺平式干部”专项整治工作,坚定不移全面从严治党、从严治院,继续抓实抓严常态化纪律作风的督察检查,把严的主基调长期坚持下去。要深化从优待警,在做好服务保障上抓落实。要加强服务保障,组织开展好表彰奖励、教育培训、考评考核等各项工作,围绕改善办公环境、优化政务流程、提升餐饮质量等,增强服务保障效能,通过在政治上的关爱、工作上的关心、生活上的关怀,切实让全体干警感受到组织的温暖。


华阴市法院

6月6日,华阴市法院召开全体干警大会,专题学习中国共产党陕西省第十四次代表大会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全体干警要提高政治站位,把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的政治任务来抓,充分认识党代会的重大意义、丰富内涵和实践要求,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好党代会精神的学习宣传贯彻,切实把会议精神转化为做好新时代政法工作的强大动力、管用举措和实际成效。会议强调,省第十四次党代会精神为进一步做好法院各项工作打牢了思想基础、指明了前进方向、提供了行动路线,全体干警要积极行动起来,在学思践悟上见深度、在知行合一上见力度、在宣传动员上见热度,努力助推党代会精神在法院落地生根,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


安康市汉滨区法院

6月6日,安康市汉滨区法院召开党组理论学习中心组扩大会议,专题传达学习省第十四次党代会精神。

会议强调,要抓好学习领会,要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期一项首要政治任务,把学习宣传贯彻省党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、区第十六次党代会精神相结合,在常学常悟常新中坚定信心、找准方向、推动工作。要抓好贯彻落实,紧扣“追赶超越、龙头引领”总体目标,按照“六个围绕、六个开创”工作布局,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,切实履行服务基层社会治理和保障经济高质量发展的职责使命,为平安汉滨法治汉滨建设贡献法院力量。要抓好当前工作,充分发挥审判职能作用,持续加强“双进”专项工作,深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,推进诉源治理,全面加强新时代人民法庭建设,扎实开展“为群众办实事示范法院”和“枫桥式人民法庭”创建活动,助力优化法治化营商环境和乡村振兴战略实施,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


宁陕县法院

6月7日,宁陕县法院召开党组理论学习中心组集体学习会议,专题传达学习中共陕西省第十四次党代会精神。

会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。各部门要迅速传达、组织全院干警认真学习省第十四次党代会精神,宣传好、落实好,确保每一位干警入脑入心,见诸行动。采取召开部门会议、“三会一课”等形式抓好学习解读,研讨交流,推送学习心得,着力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要履行职责使命,增强服务能力。立足审判职能,把会议精神落实到法院工作实际中,融入到司法办案的各方面和全过程,深入解决人民群众急难愁盼问题,让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义,切实为宁陕经济高质量发展提供坚强司法保障。要深化自我革命,强化作风纪律。各部门负责人要切实履行好一岗双责,牢固树立廉洁意识,要强化对干警的工作作风和思想教育管理,时刻保持警钟长鸣,把队伍管好、带好、用好,打造一支适应于新时代要求的高素质专业化队伍,全面推动法院工作再上新台阶。


留坝县法院

6月6日,留坝县法院召开全院大会,深入贯彻落第十四次党代会精神。

会议要求,全院干警要切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议提出的各项任务上来;要紧紧围绕中央、省市县委各项决策部署找准定位,主动融入,积极作为,不断在巩固脱贫攻坚、助推乡村振兴、优化营商环境、营造安全稳定的政治社会环境上抓落实;要充分发挥审判职能作用,严厉打击各类刑事犯罪,妥善化解社会矛盾纠纷,常态化开展扫黑除恶专项斗争,深入开展打击整治养老诈骗专项行动,维护国家安全和社会稳定,主动服务基层社会治理,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


洋县法院

6月7日,洋县法院召开专题会议传达学习中国共产党陕西省第十四次代表大会精神。

会议要求,要深刻领会,掀起学习浪潮。第十四次党代会精神为进一步做好法院各项工作打牢了思想基础、指明了前进方向、提供了行动路线,全体干警要深入学习贯彻会议精神,并将其作为当前和今后一个时期的重要任务;通过学习贯彻会议精神,切实树牢法院干警理想信念根基,深刻领会“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面履行审判职能,深化司法为民。围绕服务和保障洋县“12345”战略,开展司法工作,针对涉小微企业审判、执行案件,树立大局意识、服务意识,保障企业合法利益,助力洋县经济社会发展;紧盯案件质效、“两化”建设、“双进”常态化、信访维稳等重点工作,补短板、强弱项,全力以赴推动各项目标任务落细落实。要压实责任,加强作风能力建设。全院上下要持续巩固政法队伍教育整顿成果,持续加强作风建设,增强组织凝聚力、战斗力,强化作风建设,开展好新时代政法干警“十个严禁”教育宣传工作,以优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。


汉中市汉台区法院

6月8日,汉中市汉台区法院召开全体干警大会,专题传达学习贯彻中国共产党陕西省第十四次代表大会会议精神。

会议要求,省第十四次党代会是在全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全体法官干警要把学习好、宣传好,贯彻好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。围绕争创党建品牌,创建“为群众办实事示范法院”,推进新时代人民法庭标准化规范化建设等重点工作,找准切入点和突破口,谋划工作举措,创新工作思路,聚力抓好常态化推进扫黑除恶斗争、打击整治养老诈骗等工作,不断满足人民群众的司法新期待、新需求。会议强调,要常态化开展“双进”工作,对标 “双进”质效指标,找准短板、强化措施,落实管理责任,改进审判作风,提升工作效能。要持续强化纪律作风建设,严格落实防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等禁令规定,切实打造一支过硬的法院铁军队伍。


佳县法院

6月9日,佳县法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党陕西省第十四次代表大会精神。

会议要求,要以省第十四次党代会精神为统领,以全市法院“审判执行质量提升年”为抓手,以“为群众办实事”示范法院创建工作为载体,常态化开展“双进”工作,紧盯目标,找准短板、强化措施,落实管理责任、审判责任,改进作风、提升效能,确保审判执行工作任务按期顺利完成。要持续强化纪律作风建设,严格落实防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等禁令规定,努力打造一支过硬的法院铁军,以优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 
来源:各相关法院
责任编辑:王鑫