陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 案件快报 > 执行案件
现场“执”击——韩城市法院“三秦飓风2022”夏季执行风暴进行中
作者:贾 萌  发布时间:2022-06-17 08:56:30 打印 字号: | |

为了进一步扎实推进“双进”工作,防范执行领域风险隐患,着力提升人民群众对执行工作的获得感和满意度,6月15日至16日,韩城市法院积极开展了“三秦飓风2022·促规范、提质效、办实事”系列集中执行行动。

随着党组书记、院长徐天宝一声令下,警灯闪烁,警笛呼啸划破长空,拉开了韩城市法院“飓风行动”的序幕,全体参战干警兵分两路,火速奔赴执行现场,人大代表、政协委员、纪检人员、信访干部分别见证、监督本次执行风暴行动,韩城电视台全程跟踪报道。

本次执行行动重点是:紧紧围绕涉民生、涉中小微企业、涉金融执行、养老诈骗刑事犯罪财产刑、涉黑恶案件财产部分执行案件、涉党政机关案件、涉信访案件等重点案件。本次集中执行行动,决定曝光一批、悬赏一批、拘传一批、查扣冻划一批,移送涉嫌拘执罪一批。

夏日执行高潮,全体参战干警顶着烈阳奔走于田间地头,往来于大街小巷,用汗水诠释着责任与担当,付出的不仅仅是脑力和体力,更是决心和勇气。

经过两天的奋战,本次“三秦飓风2022”夏季执行风暴行动共计执行完毕6案,执行标的33万余元;部分执行7案,执行标的56万余元;和解长期履行8案,执行标的105万余元;冻结160万余元;划拨24万余元;查封财产5起;启动拍卖2案;拘传10人,取得了较好的效果。

下一步,韩城市法院将以本次“三秦飓风2022”夏季执行风暴行动为契机,按照陕西省高级人民法院“三秦飓风2022·促规范、提质效、办实事”系列执行行动要求,扎实开展“六大专项行动”,着力解决一批人民群众“急难愁盼”问题,全力维护胜诉当事人合法权益,积极推动“双进”执行工作高质量发展。



 
责任编辑:王鑫