陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新媒体 > 微信
“爸”气十足~父亲节快乐!
  发布时间:2022-06-20 11:27:08 打印 字号: | |

西安中院

吴 冬:西安中院刑事审判第二庭法官

曾经,你就是我的超级英雄。不知何时,我想成为你的超级英雄!

小时候,你就是我的偶像,努力成为像你一样的刑事法官是我的梦想。你说你们那代人不怕吃苦,在您的影响下,我也成为了一名坚韧的法官。你一双宽厚而温暖的大手,给了我足够的安全感。我总喜欢把冻的僵硬的小手塞进你的口袋,握着您的大手,我所有的底气也都来自你的那个掌心!我喜欢折腾,啥活动都爱参加,你就陪着我风雨无阻,无论成功与失败,在你眼里我都是最优秀的。都说父爱如山,而你对我的无微不至如缓缓水流般延绵不断。

你为我安排好了一切,我也曾不理解,那时候,觉得你给的爱太沉重,想挣脱,想自由…后来,看着你被病魔折磨的样子,无助的我,想起自己生病了,有你的怀抱可以肆意撒娇,有你的鼓励天不怕,地不怕。而我能给你什么?!那一刻,我就想用你给我全部的爱来保护你,想用我的生命换取你的健康,我想让你依靠,想成为你的超级英雄!我想,你也一定会如我所想的一样为我奋不顾身!

我对你的爱,不是用一句简单的话,也不是在一个父亲节就能够表达的。我不愿接受你苍老的事实,不愿看见你佝偻的身影,更不敢想象没有你的日子!喜欢吃爸爸做的饭,那是家的味道,有你和妈妈的味道。我希望这个味道一直一直在。


西安市新城区法院

杨 罡:西安市新城区法院韩森寨法庭法官助理 

父亲是从农村走进法院的农家子弟,我是从秦岭山里来到省城法院的山里娃。我们的家庭像大多数三口之家一样,平淡温馨;我与父亲的交流也像大多家庭父子一样“言简意赅”。传统的教育方式加之两人都在法院工作的,这两年在外工作的我,与父亲的日常沟通更加少之又少。

今年春节假期,我留在西安值守社区,没能和家人团聚。端午节返乡探望父母,也许是一年未见的缘故,刚到家的我总感觉自己像个客人,父母的热情,让我第一次无法心安理得享受这份家庭的温暖。于是和父亲聊聊天,想着弥补内心的亏欠。

父亲两鬓的白发明显多了,我调侃道:“老了,这也不注意形象了,在单位也不嫌人说你。”父亲却告诉我,他还有两三个月就退休了。我突然就有点心酸,近十年我在外地上学工作,印象里父亲忙碌工作,总觉得他还是那么年轻,不觉间他竟已到了退休的年龄。当下我便不知再说些什么。想祝贺他,可是前段时间他还外出辗转多地执行,干劲十足。想表示不舍,又感觉他在法院工作了一辈子,如今都成老汉了,也应该好好歇歇了。话没说出口,父亲却轻易看出了我的局促,笑道:“这不还有你呢,你给老杨家好好干,以后当个好法官。”是啊,“当个好法官”。从上班的第一天起,好像每次聊天都会给我说,但这一次我却有了更多的想法。我突然明白了,“父子”不只是生命的血缘延续,还有理想信念的赓续。对于父亲来说,走他来时的路,又走出自己的路,才是他对我最大的希冀,这些希望都承载在“当个好法官”这5个字里。最后还想说一句:老杨,辛苦了,父亲节快乐。


西安市莲湖区法院

杨 繁:西安市莲湖区法院执行局法官

您品视我,如阅已逝青春华卷;我仰望您,若赏未来岁月年轮。

共和国法治大厦建设中,您和我同为钢筋水泥,重合交替,已历半个多世纪,从不言悔!

父亲,您虽已花甲,但您不老!我正当年富,继续肩负您的希冀,砥砺前行!

爸爸对我们的爱不在言辞之间,却隐藏在生活中的每一个细微之处,“爸爸的后备箱”就盛满爱意,隐藏着内心深处对孩子最深的爱与牵挂.


“以后换我塞满行李箱回去看您”

小时候家里没有车,每当您把摩托车停在家门口喊我名字时,我就知道您一定又给我带了想吃的零食和想要的玩具;读大学时不小心被小偷偷了钱包,从小习惯被您照顾的我委屈的给您打电话寻求安慰,没想到当天下午您就直接开车几小时出现在了我学校门口,打开后备箱,里面放满了我想吃的家乡美食和一台笔记本电脑。您不善表达,但是您的后备箱却总是承载了对我深沉的爱,谢谢老爸,现在我只愿您身体健康,开心快乐。

——西安市莲湖区法院 李瑞


“健康常在最重要”

父爱如山,父爱无言。父爱是朦胧时的骑大马、父爱是懂事时的红白机、是送我入学时佝偻的背,是接我放学时停在校外的车,是一路走来默默无闻的支持和放纵。记忆中,爸爸的后备箱装满了年货,总是放着一个行李箱。成长至今,岁月在变,深沉的爱一直未变,希望远方的父母健康常在!

——西安市莲湖区法院 谢阳

 
来源:各中基层法院
责任编辑:王鑫