陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 案件快报 > 执行案件
来自19名农民工的感谢
作者:王新羽  发布时间:2022-06-20 16:11:36 打印 字号: | |

“执行法官说我们的事就是他的事,让我们感受到了法院就是咱老百姓的靠山……感谢法官不辞辛劳,帮助我们讨回了血汗钱。”6月17日上午,西安市灞桥区法院执行局收到了一封来自扶风县杏林镇的毕某等19名农民工的感谢信,感谢信字里行间包含的真挚谢意和朴实情感让人为之动容。

案情回顾:

2014年3月,毕某等19名农民工为张某、吴某承包的改造项目提供劳务服务,项目结束后,张某、吴某拖欠19人劳务费共计220000元。2017年8月16日,19名农民工诉至法院讨要劳务费,法院依法判决后,张某、吴某仍拒不履行。毕某等19人遂申请法院强制执行。

案件受理后,执行法官李令坤、张华明依法将张某、吴某二人名下账户冻结,查封了其可供执行的财产,多次传唤并前往二人家中寻访,但被执行人在履行完6万元的案件款后以各种理由拒绝履行剩余款项。

后经查,被执行人张某在外做劳务包工,经常更换挂靠的劳务公司,收集其到期债权线索难度较大。执行法官多方寻找证据,终于2022年5月将被执行人张某某名下到期债权依法扣划,将剩余案件款发放至19位农民工手中。拿到血汗钱的毕某和自己的工友一起,把锦旗和感谢信送到灞桥区法院执行局,向执行法官表达谢意。

民生利益无小事,一枝一叶总关情。灞桥区法院不断加大涉农民工工资案件的执行力度,确保申请执行人能拿到真金白银,让当事人感受到司法的温度,切实增强人民群众的获得感、满意度。



 
责任编辑:王鑫