陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 文化建设
“马锡五审判方式与人民司法优良传统教学科研实践基地”落户洛川法院
作者:冯延宏  发布时间:2022-06-20 16:51:47 打印 字号: | |

6月17日下午,“马锡五审判方式与人民司法优良传统教学科研实践基地”在洛川县法院设立,县委常委、政法委书记杨延宏主持揭牌仪式,县法院党组书记、院长牛锐发表致辞,西北政法大学党委副书记、校长范九利和县委副书记腾云共同揭牌。

牛锐在欢迎致辞中指出,“马锡五审判方式与人民司法优良传统教学科研实践基地”的设立,是坚持理论联系实际,促进司法实践与教学科研紧密结合,加强法律服务人才培养,大力推进法院工作高质量发展的实际行动,为传承红色司法基因搭建起了实践与理论的沟通桥梁。相信通过今后深度的合作与交流,会为全院学习践行“马锡五审判方式”注入更加鲜活的生命力,必将对促进院校融合发展,实现资源共建共享、互促互进和合作共赢起到重要推动的作用。

腾云指出,院校合作共建“马锡五审判方式与人民司法优良传统教学科研实践基地”,实现了司法实践和学术资源的优势互补,对双方的合作交流创造更为便利的条件,对践行“马锡五审判方式”产生积极深远的影响。法院要以此次揭牌为契机,在新征程上展现新作为,在传承红色司法文化中探索新路径,在护航高质量发展上展现新担当,在强化队伍建设上展现新形象,努力探索形成具有鲜明红色印记和传承司法优良传统的审判执行“洛川模式”,为深入推进市域治理体系和治理能力现代化提供更加优质的司法服务与保障。

范九利简要介绍了西北政法大学的创办历史和培养新时代高素质法治人才方面所取得的成绩,并表示此次与洛川法院揭牌启用“马锡五审判方式与人民司法优良传统教学科研实践基地”,是挖掘“马锡五审判方式”精神宝藏、总结提炼司法规律、推动司法审判实现高质量发展的重大举措,也是实现审判理论研究与司法实践相互融合促进,共同培养新时代高素质法治人才培养的务实行动。希望今后将持续深化院校合作,双方本着“互补共享、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,整合资源,深挖需求、协同发力、务求实效,共同开创法院与学校深度合作、共谋发展的全新局面。


 
责任编辑:王鑫