陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经验交流
洛南县法院:优化诉讼服务 提升群众满意度
作者:李阳、姚勇  发布时间:2022-06-21 17:12:25 打印 字号: | |

 

6月16日12时刚过,骄阳似火,酷热难当,一位满头大汗的年轻人急匆匆走进洛南县法院诉讼服务大厅,气喘吁吁地说,“法官,你好,我要立案”。准备下班的导诉人员看到年轻人的焦急的样子,立即将其引导到立案窗口。得知是从西安远道而赶来的律师,立案窗口干警迅速收取了诉讼材料并立即审查,随即办理立案手续,前后不到十五分钟,就将受理通知书送到当事人手上。这位律师高兴的说:“我是第一次代理案子,第一次到洛南县法院,真没想到你们延迟下班就给立案了”。


立案最多跑一次,跑出司法加速度。洛南县法院秉持“让数据多跑路,让群众少跑路”的诉讼服务便民理念,实行“网上办、线下寄”联动立案诉讼的“便捷通道”机制:一是大力推进线上诉讼服务新模式。借助 “移动微法院”“律师服务平台”等线上平台作用,充分发挥“互联网+”的优势,实现诉讼事项“掌上办”;二是积极推行邮寄立案。对于不便开展线上诉讼活动或者因距离远不方便现场立案的群众,可通过邮寄方式提交立案材料,方便群众足不出户能立案,节省当事人诉讼成本。三是持续优化立案服务。切实推行“一次办结”立案形式,对来诉群众的立案材料进行快速初审,详细解答群众咨询,充分发挥释明引导分流作用,尽可能保证做到“一次性”立案,受到了人民群众的好评。


 
责任编辑:王鑫