陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
西安市莲湖区法院:创新举措 优化法治化营商环境
  发布时间:2022-06-21 17:36:23 打印 字号: | |

为进一步优化法治化营商环境,倾听企业发展难题和司法需求,提高企业法治观念和法律意识,服务保障企业健康发展。6月17日,西安市莲湖区法院大兴法庭法官干警深入西安现代控制技术研究所,通过模拟法庭和讲座的方式,为企业及其职工送上了一堂生动的法治课。西安现代控制技术研究所50余名职工代表参加活动。

此次模拟庭审围绕一件商品房买卖合同案例展开,由企业职工分别扮演“原告”“被告”“律师”等法庭角色。模拟庭审过程环环相扣、紧张有序,在场观摩的职工屏息凝神,仿佛置身于真正的“法庭”之中,零距离感受法庭的神圣庄严。

模拟庭审结束后,党晓俊法官结合案件情节设计问答题目,与参加观摩的职工们进行互动问答,并针对参会职工提出的在日常生活中经常涉及的房屋买卖、合同的签订履行、民间借贷等法律问题,进行了详细解答。参会职工纷纷表示讲座内容切合实际,针对性强,非常具有实用性。

 
来源:莲湖法院
责任编辑:王鑫