陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
宝鸡市金台区法院开展“防范非法集资,谨防养老诈骗”宣传活动
作者:白明瑛  发布时间:2022-06-22 10:00:50 打印 字号: | |

6月15日,宝鸡市金台区法院组织干警开展“防范非法集资, 整治养老诈骗,守护人民群众财产安全”专题宣传活动。

当天上午,金台区红旗路北口人来人往,干警们积极向途经群众发放传单,耐心细致地宣讲法律知识和典型案例,宣传涉养老诈骗的犯罪形式及参与非法集资的严重危害,提醒防范养老为名的各种诈骗活动,告诫老年人远离非法集资,提高对网络犯罪的警惕性,期间针对群众关心问题,对《反有组织犯罪法》进行了解读。活动当日,共发放宣传资料二百余份。

自今年4月党中央在全国范围组织开展打击整治养老诈骗专项行动以来,金台区法院党组高度重视,及时成立工作专班,制定打击整治养老诈骗专项行动工作方案,印制宣传资料、制作宣传展板,通过发放宣传资料、开展法治讲座的形式,推进法律宣传进乡村、进社区,并通过官方微信公众号等新媒体平台公布举报电话、征集养老诈骗犯罪线索、宣传典型案例,开展了丰富有效的宣传活动,全力提升辖区群众的防范意识,构筑起防范养老诈骗屏障,切实守护人民群众财产安全。


 
责任编辑:王鑫