陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
佛坪县法院开展“打击养老诈骗”宣传活动
  发布时间:2022-06-23 15:14:02 打印 字号: | |

“免费旅游是陷阱,代办养老是诈骗。”

“多关心老人,多陪伴老人,老中青形成合力,在老年人与诈骗犯之间,织起一道坚硬的隔离网。”

6月22日,佛坪县法院党组副书记、副院长曾小涛深入岳坝镇,为全镇干部,各村主任、副主任,驻村第一书记等50余人,进行了一场“打击养老诈骗”“反有组织犯罪法”主题宣传活动。

宣讲中,曾小涛重点针对老年人防范意识不强、辨别能力弱等特点,用通俗易懂的语言揭露常见的养老诈骗形式,深入浅出地介绍了一些简单、实用、易懂的防诈骗知识,动员各级干部要广泛宣传防诈骗知识,在日常生活中要提高警惕,不贪图蝇头小利,一定将“不听、不信、不转账、不汇款”牢记于心,守好自己的“钱袋子”。


 
来源:佛坪县法院
责任编辑:王鑫