陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
保大局 聚合力 促发展:商洛中院有序推进破产案件审理工作
  发布时间:2022-06-23 20:45:39 打印 字号: | |

6月20日,商洛中院受理的陕西麓苑实业有限公司破产清算一案管理人接管会议在该公司顺利召开,为有序推进破产案件审理工作“开好头”。该院破产案件合议庭成员、柞水县相关部门领导、破产管理人、债务人法定代表人参加会议。

会上,合议庭宣读了破产重整受理清算申请裁定书、指定管理人决定书和债务人通知书等文件,介绍该破产清算案件的前期相关工作情况,进一步明确管理人工作职责、债务人及其法定代表人和有关人员在破产程序终结前应承担的义务。管理人负责人、陕西麓苑实业有限公司法定代表人作表态发言。在合议庭的见证下,麓苑公司法定代表人将公司的证照、印鉴、账簿等资料移交给管理人,双方在《资产交接清单》上签字确认。

合议庭要求,人民法院、管理人以及债务人一要强化大局意识,提高政治站位,细化工作措施,加强风险预判,做好“六稳”工作,落实“六保”任务;二要严格遵守法律法规,依法依规有序开展工作,公平对待各方主体,循序渐进推动案件审理;三要充分发挥市场作用,推动债务人资产良性转化,遵纪守法,确保国有资产安全;四要监督配合,管理人要依法定期向法院汇报工作,管理人与债务人要强化沟通,切实维护好债权人、企业职工、破产企业等各方面的合法权益。

据悉,商洛中院近期陆续受理一件破产重整案件、一件破产清算案件。下一步,该院将保大局、聚合力、促发展,继续依托“府院联动”工作机制,充分发挥市场经济主体拯救和退出机制的积极作用,有序推进破产案件审理工作,加大“僵尸企业”清理力度,保障债权人和债务人的合法权益,助力优化法治化营商环境,助力“一都四区”建设,为服务商洛经济社会高质量发展作出积极贡献。



 



 
来源:商洛中院
责任编辑:王鑫